欢迎光临合肥缘梦窗帘-云南分站

新闻中心

云南合肥天幕帘,智能窗帘和电动窗帘一样吗?

  很多小伙伴应该比较困惑,智能窗帘和电动窗帘难道不是一样的吗?不过就是名字不一样,自动化操作等功能都是一样的吧!其实小编之前觉得它们就是双胞胎,可是毕竟不是一个身体,它们还是有很多不一样的地方。

先是操作上的不同,虽然这二种窗帘都可使用遥控器对窗帘进行操作,但是操作的原理不一样。电动窗帘主要使用红外遥控器、无线遥控器等实现操作,就像是遥控电视剧那样。而智能窗帘之所以加上智能主要和互联网息息相关,WIFI模块把互联网操作推向登封,用户可以通过手机对窗帘进行操作,手机控制窗帘就算突然下暴风雨也不怕害怕。

虽然操作上智能窗帘很高大上,但是小编有个疑问,你说要是手机突然没有网或者没有电智能化操作还可以继续实行吗?

其次是功能上的不同,智能窗帘是带有智能化操作、调节、控制功能的电动窗帘。它如根据室内环境状况自动调光线强度、空气湿度、平衡室温等调教窗帘。还有有智能光控、智能雨控、智能风控三大特点。电动窗帘就比较死板,用户的操作就是它的行动。

然后就是安装上的不同,电动窗帘电机安装有单轨还是双轨窗帘两种,如果你家安装单轨窗帘就需要一个,双轨则需要两个。智能窗帘的窗帘一般搭配智能电机+运行轨道+遥控器+锂电池+智能家居网关等设备,随着技术发展,安装困难问题目前已经有了解决方案。

后就是消费人群上的不同,智能毕竟还是年轻人的大玩意,所以智能窗帘的使用群体是年轻人,而对于老年人来说智能就是一个麻烦。人群的限制也导致了智能窗帘的消费市场偏向年轻人,智能窗帘虽然比较时尚,但是也会有一些弊端。家里有老人的朋友就比较麻烦,一不小心家庭不和谐就出来了。

合肥缘梦窗帘欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您